Pão de Leite Caseiro Super Fofinho e Gostoso
Pão de leite caseiro super fofinho e gostoso feito com poucos ingredientes. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Preparo
2 horas e 30 minutos
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Ingredientes
- 500ml de leite morno (aproximadamente 38°C)
- 2 ovos
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200g de açúcar (10 colheres de sopa)
- 1kg de farinha de trigo
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite para pincelar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o fermento biológico seco, o leite em pó, o sal, a margarina e o açúcar. Bata por 2 minutos.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e úmida.
- 3 Sove a massa na tigela por 10 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Divida a massa em duas partes iguais e modele-as no formato de pães.
- 6 Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 7 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8 Em um recipiente pequeno, misture a gema com 1 colher de sopa de leite.
- 9 Pincele os pães com a gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- 10 Dica: Para um pão mais fofinho, utilize leite integral morno.