Churros na Airfryer; sobremesa deliciosa
Os churros são uma deliciosa sobremesa, que tambem funciona como lanche da tarde, para quem adora receitas práticas. O sabor dessa maravilha fica ainda melhor porque ele feito na airfryer e fica super crocante por fora e macio por dentro.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Óleo spray (para untar a airfryer)
- Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça a água, o açúcar, a manteiga e o sal até ferver. Reduza o fogo e adicione a farinha de uma vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- 2 Adicione o ovo à massa, batendo bem até que esteja completamente incorporado. Se desejar, adicione a essência de baunilha neste momento e misture bem.
- 3 Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico em formato de estrela ou simplesmente corte a ponta do saco para fazer os churros.
- 4 Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Unte levemente o cesto da airfryer com óleo spray. Modele os churros diretamente no cesto da airfryer, deixando espaço entre eles para que não grudem. Asse os churros na airfryer por 10 a 12 minutos, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.
- 5 Retire os churros da airfryer e deixe esfriar por alguns minutos. Misture açúcar e canela em pó em um prato fundo. Passe os churros ainda mornos na mistura de açúcar com canela até que estejam completamente cobertos.
- 6 Sirva os churros ainda quentinhos.