Banana Caramelada na Airfryer; sobremesa prática e fácil
A banana caramelada é uma sobremesa deliciosa que pode ser preparada rapidamente na airfryer, mantendo seu sabor adocicado e textura macia, com uma camada de caramelização que vai encantar.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Se preferir, você pode cortar em rodelas grossas, mas cortar ao meio facilita a caramelização.
- 2 Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela e uma pitada de sal (se estiver usando).
- 3 Pincele as bananas com a manteiga derretida. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas, cobrindo bem cada pedaço.
- 4 Preaqueça a airfryer a 180°C por 3-5 minutos.
- 5 Coloque as bananas na cesta da airfryer, em uma única camada. Se necessário, faça isso em lotes para evitar sobrecarregar a cesta. Cozinhe por 8-10 minutos a 180°C. Verifique a textura das bananas após 8 minutos e ajuste o tempo se necessário. As bananas devem ficar macias e caramelizadas.
- 6 Retire as bananas da airfryer e deixe esfriar por um minuto antes de servir. Sirva morno, sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa ainda mais deliciosa.