Pavê de Limão Siciliano: Refrescância e Delicadeza em Camadas

O pavê de limão siciliano é uma sobremesa refrescante e saborosa, perfeita para os dias quentes. A combinação do sabor cítrico do limão siciliano com a cremosidade do creme é simplesmente irresistível.

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em 05/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavê de limão
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano (aproximadamente 3 limões)
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champanhe
  • 1/2 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
  • Raspas de limão siciliano
  • Folhas de hortelã

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão siciliano e as raspas da casca.
  • 2 Bata por 2-3 minutos, ou até obter um creme homogêneo e espesso. Transfira o creme para uma tigela e reserve.
  • 3 Em um recipiente retangular (aproximadamente 20x30cm), faça uma camada de biscoitos, molhando-os rapidamente no leite.
  • 4 Cubra a camada de biscoitos com metade do creme de limão siciliano. Faça outra camada de biscoitos molhados no leite e cubra com o restante do creme de limão siciliano.
  • 5 Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o pavê esteja firme.
  • 6 Se desejar, decore o pavê com raspas de limão siciliano e folhas de hortelã antes de servir. Corte em porções e sirva gelado.

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