Pão de Milho Sem Glúten

Descubra como preparar um delicioso pão de milho sem glúten, com uma receita fácil que combina polvilho e fubá. Esta receita do site Sabores Ajinomoto é ideal para quem busca uma opção saborosa e livre de glúten!

Author Avatar
em 30/07/2024 Anderson Alves
Foto: MurzikNata/IStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce (290 g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (260 g)
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (200ml)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o fubá e o fermento, misture e reserve.
  • 2No copo do liquidificador, coloque os ovos, o milho, o açúcar, o sal, a água e o óleo, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  • 3Transfira para uma tigela grande e incorpore a mistura de polvilho e fubá reservada.
  • 4Com o auxílio de uma colher, mexa por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  • 5Distribua a massa em 2 formas tipo bolo inglês (7 x 10 x 26 cm), previamente untadas e enfarinhadas com fubá, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 6Remova o filme-plástico e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o pão esteja levemente dourado. Retire do forno e reserve para esfriar.
  • 7 Corte em fatias e sirva em seguida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria