Receita fácil de maionese caseira com ovo cozido e creme de leite!
Descubra como preparar uma maionese cremosa utilizando ovo cozido e creme de leite, perfeito para acompanhar saladas, sanduíches e outros pratos.
Preparo
40m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Coloque os ovos em uma panela com água fria e leve ao fogo. Cozinhe por 10 minutos após a água começar a ferver.
- 2 Em seguida, coloque os ovos em água com gelo para interromper o cozimento e facilitar a remoção da casca.
- 3 Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos descascados, o creme de leite, o suco de limão, sal, pimenta do reino.
- 4 Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco mais de sal ou limão para ajustar o sabor.
- 5 Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.