Bolo de Cenoura Fit: Leve, Saboroso e Saudável

Esta receita é uma opção mais saudável do bolo de cenoura tradicional, mas ainda contém calorias. Consuma com moderação.

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em 14/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de cenoura / iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol ou eritritol)
  • 1 xícara de farinha de aveia ou farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Chocolate 70% cacau derretido
  • Pasta de amendoim
  • Iogurte grego com adoçante

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
  • 2 Bata os líquidos: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o adoçante até obter um creme homogêneo.
  • 3 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • 4 Incorpore: Adicione a mistura líquida aos secos e misture delicadamente até tudo se combinar.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 6 Esfrie e cubra: Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e cobrir, se desejar.

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