Rosquinha de Nata: Uma Deliciosa Receita Caseira
As rosquinhas de nata são um clássico da culinária brasileira, com uma textura macia e sabor inconfundível. Que tal preparar essa delícia em casa?
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 copos (americano) de nata
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo (o quanto baste)
- Açúcar cristal para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture bem a nata, o açúcar, o ovo, a manteiga e o sal.
- 2 Peneire o fermento em pó e adicione à mistura úmida. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela solte das mãos e fique com uma textura macia.
- 3 Com a massa pronta, divida-a em porções menores e modele as rosquinhas no formato desejado.
- 4 Aqueça óleo em uma panela e frite as rosquinhas até dourarem dos dois lados. Escorra em papel absorvente.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e coloque as rosquinhas. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- 6 Após frias, passe as rosquinhas no açúcar cristal.