Como Fazer Trufas Recheadas Para Vender

As trufas são um doce sofisticado e versátil, perfeito para diversas ocasiões. Com um pouco de criatividade, você pode criar diversas combinações de sabores e cores para conquistar seus clientes.

Author Avatar
em 31/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de trufas de chocolate. iStock / Imagem ilustrativa de trufas de chocolate. iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Corante alimentício (opcional)
  • 1 colher de sopa de essência de sua preferência (baunilha, chocolate, morango, etc.)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga
  • Confeitos para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole.
  • 3 Retire do fogo e adicione a essência e o corante alimentício (se desejar).
  • 4 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 5 Pique o chocolate e a manteiga em pedaços pequenos. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • 6 Com o auxílio de duas colheres de chá, faça bolinhas com o recheio.
  • 7 Passe as bolinhas no chocolate derretido, girando-as para cobrir por completo.
  • 8 Retire do chocolate e coloque sobre papel manteiga para escorrer o excesso.
  • 9 Enrole as trufas em confeitos coloridos ou coco ralado (opcional).
  • 10 Enrole as trufas em confeitos coloridos ou coco ralado (opcional).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria