Frango Empanado com Farinha de Trigo Crocante

Quem não ama um bom frango empanado, não é mesmo? Essa receita simples e saborosa vai te conquistar! Ideal para um almoço ou jantar em família, ou até mesmo para um lanche rápido.

Author Avatar
em 31/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de frango empanado na farinha de trigo. iStock / Imagem ilustrativa de frango empanado na farinha de trigo. iStock
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em tiras ou medalhões
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque as tiras de frango e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
  • 2Em um prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro prato raso, coloque os ovos batidos.
  • 3Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e novamente na farinha de trigo, pressionando levemente para aderir a empanagem.
  • 4Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os pedaços de frango até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
  • 5Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os pedaços de frango até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria