Aprenda a fazer torta de maçã alemã!

Essa torta é ideal para um café da tarde ou uma sobremesa especial; Confira o passo a passo abaixo e aproveite!

Author Avatar
em 01/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa da torta de maçã alemã
Tempo de preparo Preparo 1h15

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pita de sal
  • 4 maçãs grandes, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa, trabalhe até formar uma farofa grossa.
  • 2 Incorpore o ovo e até a massa ficar quente.
  • 3 Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 5 Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro.
  • 6 Transfira a massa para uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, com instruções nas laterais e no fundo.
  • 7 Se desejar, prepare uma cobertura: a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa e espalhe sobre a mistura de maçãs.
  • 8 Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos ou até que a crosta fique dourada e o recheio esteja borbulhante.
  • 9 Deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria