Aprenda a fazer: salmão com molho de creme de leite

Salmão com molho de creme de leite é uma receita rápida que leva apenas 20 min e pode ser acompanhado de arroz, legumes cozidos no vapor ou uma salada verde.

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em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Salmão grelado
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • 100 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 5 rodelas de limão
  • Suco do 1 e 1/2 limão
  • Raspas de limão
  • 1 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Sal, lemon pepper e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, alho amassado, lemon pepper a gosto e suco de 1 limão. Deixe marinando por alguns minutos.
  • 2 Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e sele as postas. Retire os filés de peixe da panela e reserve.
  • 3 Na mesma panela, refogue a cebola com a salsinha na manteiga.
  • 4 Depois, acescente um caixinha de creme de leite, 100 ml de leite, o suco de 1/2 limão e as raspas do limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5 Deixe cozinhar até o molho encorpar e, em seguida, acrescente o salmão.
  • 6 Finalize com cheiro-verde e rodelas de limão por cima e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • 7 Transfira os filés de salmão com o molho para pratos de servir.

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