Aprenda a fazer: salmão com molho de creme de leite
Salmão com molho de creme de leite é uma receita rápida que leva apenas 20 min e pode ser acompanhado de arroz, legumes cozidos no vapor ou uma salada verde.
Preparo
20 min
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Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 100 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite ou óleo
- 5 rodelas de limão
- Suco do 1 e 1/2 limão
- Raspas de limão
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- Alho amassado a gosto
- Sal, lemon pepper e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, alho amassado, lemon pepper a gosto e suco de 1 limão. Deixe marinando por alguns minutos.
- 2 Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e sele as postas. Retire os filés de peixe da panela e reserve.
- 3 Na mesma panela, refogue a cebola com a salsinha na manteiga.
- 4 Depois, acescente um caixinha de creme de leite, 100 ml de leite, o suco de 1/2 limão e as raspas do limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5 Deixe cozinhar até o molho encorpar e, em seguida, acrescente o salmão.
- 6 Finalize com cheiro-verde e rodelas de limão por cima e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- 7 Transfira os filés de salmão com o molho para pratos de servir.