Panqueca americana: receita fácil ideal para o café da manhã
Esta receita clássica de panqueca americana é super fácil de preparar e resulta em panquecas fofinhas e deliciosas, perfeitas para um café da manhã especial! Veja o passo a passo a seguir:

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (120g) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal com um fouet.
- 2 Em outra tigela, bata o ovo levemente com um garfo. Adicione o leite e a manteiga derretida e misture bem.
- 3 Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente apenas até incorporar. Não se preocupe se houver alguns grumos.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte levemente com um pouco de manteiga.
- 5 Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente para cada panqueca. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que as bordas estejam douradas.
- 6 Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos, até dourarem do outro lado.
- 7 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.