Lasanha à Bolonhesa: Um Clássico para o Dia dos Pais!
A lasanha à bolonhesa é um prato que agrada a todos e é perfeita para uma celebração especial como o Dia dos Pais. Com camadas de massa, molho à bolonhesa e muito queijo, essa receita é sinônimo de conforto e sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha
- 200g de mussarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Molho à bolonhesa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 2 Acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a água, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3 Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa bem até formar um roux.
- 4 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, temperando com noz-moscada e sal.
- 5 Montagem da lasanha: Em um refratário untado, alterne camadas de massa para lasanha, molho à bolonhesa, mussarela e presunto.
- 6 Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe com queijo parmesão.
- 7 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar macia e o queijo dourado.