Bolo de chocolate molhadinho para sobremesa de Dia dos Pais

Com essa receita simples e deliciosa, você terá um bolo de chocolate molhadinho perfeito para qualquer ocasião!

Author Avatar
em 06/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar [calda]
  • 1/2 xícara (chá) de água [calda]
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja [calda]
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó [calda]
  • 2 colheres de sopa de manteiga [calda]

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  • 2 Adicione o leite e bata novamente.
  • 3 Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • 4 Despeje os ingredientes secos na mistura líquida e bata por mais alguns segundos.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e o chocolate em pó.
  • 7 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda engrosse e adquira uma consistência levemente viscosa.
  • 8 Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até derreter.
  • 9 Retire o bolo do forno e ainda quente, fure a superfície com um garfo em vários pontos.
  • 10 Regue o bolo com a calda ainda quente, permitindo que ela seja absorvida pela massa.
  • 11 Deixe esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria