Receita de Fricassê de Frango FIT

Aprenda a preparar um delicioso e saudável fricassê de frango fit. Com ingredientes leves e nutritivos, esta receita é perfeita para quem busca uma alimentação balanceada.

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em 07/08/2024 Anderson Alves
Foto: Otavio Pires/iStock / Imagem ilustrativa do fricassê de frango numa travessa
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango em tiras ou cubos;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 a 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 150 gramas de queijo mussarela light;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 300 gramas de couve-flor crua;
  • 1 cenoura média ralada;
  • Temperos a gosto.

Passo a passo

  • 1Cozinhe o frango e a couve-flor separadamente, cobrindo-os com água.
  • 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola ralada e metade do milho. Adicione o frango cozido à panela e tempere a gosto. Deixe grelhar.
  • 3No liquidificador, bata a couve-flor cozida com o requeijão light e o restante do milho-verde. Acrescente o amido de milho à mistura e tempere a gosto.
  • 4Em uma assadeira antiaderente, coloque o frango grelhado com o alho, a cebola e o milho. Despeje a mistura de couve-flor por cima. Cubra com as fatias de queijo mussarela.
  • 5Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente. Retire do forno e sirva acompanhado do seu acompanhamento preferido.
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