Receita com Carne Moída: Almondegas ao forno com molho de tomate
Aprenda a fazer almôndegas de carne moída assadas no forno, cobertas com um molho de tomate caseiro e irresistível. Uma receita fácil, mais leve e cheia de sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída (acém ou patinho)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada ou ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Para o molho de tomate: 2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 4 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado; 1 colher (chá) de açúcar (opcional) e Sal, pimenta e manjericão a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- 2 Modele bolinhas médias com as mãos e disponha em uma assadeira levemente untada com azeite.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
- 4 Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5 Junte os tomates (ou o tomate pelado) e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, manjericão e, se necessário, adicione o açúcar para corrigir a acidez.
- 6 Bata com mixer ou no liquidificador, se preferir um molho mais liso.
- 7 Retire as almôndegas do forno, regue com o molho de tomate e sirva em seguida.
- 8 DICA: Vai bem com arroz, purê ou espaguete!