Receita com Carne Moída: Almondegas ao forno com molho de tomate

Aprenda a fazer almôndegas de carne moída assadas no forno, cobertas com um molho de tomate caseiro e irresistível. Uma receita fácil, mais leve e cheia de sabor!

Almôndegas - iStock
Foto: Almôndegas / iStock
Tempo de preparo Preparo 50 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 2

Ingredientes

  • 500g de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Para o molho de tomate: 2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 4 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado; 1 colher (chá) de açúcar (opcional) e Sal, pimenta e manjericão a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Modele bolinhas médias com as mãos e disponha em uma assadeira levemente untada com azeite.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  4. 4 Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. 5 Junte os tomates (ou o tomate pelado) e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, manjericão e, se necessário, adicione o açúcar para corrigir a acidez.
  6. 6 Bata com mixer ou no liquidificador, se preferir um molho mais liso.
  7. 7 Retire as almôndegas do forno, regue com o molho de tomate e sirva em seguida.
  8. 8 DICA: Vai bem com arroz, purê ou espaguete!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria