Mousse de Maracujá e Laranja: Sobremesa ideal para o Dia dos Pais
Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar um mousse de maracujá e laranja delicioso e refrescante para o Dia dos Pais
Preparo
10 minutos (mais 4 horas de geladeira)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Passo a passo
- 1 Hidrate a gelatina: Polvilhe a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e reserve por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente;
- 2 Misture os líquidos: Em um liquidificador, adicione o suco de laranja, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e o açúcar. Bata bem até todos os ingredientes se misturarem;
- 3 Incorpore o creme de leite: Acrescente o creme de leite ao liquidificador e bata novamente até obter um creme homogêneo e aerado;
- 4 Monte a mousse: Despeje o creme em taças individuais ou em uma única forma. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.