Folhado de Queijo: Uma Delícia Clássica e Irresistível!

Com uma massa crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, o folhado de queijo consegue agradar todos os paladares. Veja a receita

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em 07/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Folhado de queijo
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta;
  • 200g de queijo mussarela ralado;
  • 1 ovo batido para pincelar;
  • Sementes de gergelim ou orégano para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Retire a massa folhada da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos para amaciar;
  • 2 Abra a massa: Abra a massa folhada com um rolo até obter um retângulo;
  • 3 Recheie: Espalhe o queijo mussarela ralado sobre a massa, deixando uma borda livre em torno das bordas;
  • 4 Enrole: Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as bordas para evitar que o recheio escape;
  • 5 Corte: Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura
  • 6 Organize: Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga;
  • 7 Pincele: Pincele as fatias com o ovo batido e, se desejar, polvilhe com sementes de gergelim ou orégano;
  • 8 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar;
  • 9 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

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