Aprenda a fazer essa torta italiana macia como nuvem em 10 minutos

Uma sobremesa maravilhosa com a massa molhadinha com o contraste perfeito entre o doce do creme e a acidez das frutas vermelhas. O recheio do queijo deixa tudo melhor. É uma torta linda, refinada e perfeita para um café especial ou sobremesa elegante. Bom apetite!

Torta italiana - iStock - Imagem ilustra torta de perto
Foto: Torta italiana - iStock / Imagem ilustra torta de perto
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • 15 g de açúcar de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 150 ml de leite
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 250 g de queijo cottage
  • Frutas vermelhas
  • 1 ovo
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal. Adicione o óleo e o leite, batendo bem. Em seguida, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture bem.
  2. 2 Adicione o óleo e o leite, batendo bem. Em seguida, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture. Despeje na forma e espalhe bem.
  3. 3 Em outra tigela, misture o queijo com o ovo, o açúcar de baunilha, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e o creme de leite. Bata bem. Com cuidado, espalhe colheradas do creme por cima da massa.
  4. 4 Distribua as frutas vermelhas por cima da massa. Leve ao forno por 45 minutos a 180°C. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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