Bolo de tapioca gelado com calda de 4 leites

Sobremesa perfeita para os dias quentes, fácil de preparar e com um sabor irresistível! Esta receita rente até 10 porções.

Author Avatar
em 09/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de tapioca
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada
  • 750ml de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente por cima. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar inchada.
  • 2Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a essência de baunilha à tapioca hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3Transfira a massa para uma forma redonda untada com leite condensado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  • 4Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda até obter um creme homogêneo.
  • 5Desenforme o bolo com cuidado e cubra com a calda de 4 leites.
  • 6Se desejar, decore com coco ralado ou raspas de chocolate.
  • 7Leve o bolo à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria