Bolo de chocolate de micro-ondas: sem glúten e sem açúcar
Feito com ingredientes acessíveis e saudáveis, ele é ideal para quem segue uma alimentação sem glúten ou está em uma dieta com restrição de açúcares

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou de coco)
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de xilitol ou eritritol (ou outro adoçante natural culinário)
- 1 colher de sopa de leite vegetal (amêndoas, coco, aveia...)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Opcional: pedacinhos de chocolate 70% para deixar mais cremoso
Passo a passo
- 1 Em uma caneca grande (300 ml ou mais), bata o ovo com um garfo
- 2 Acrescente os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea
- 3 Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, dependendo da potência do aparelho
- 4 Deixe esfriar por alguns instantes e aproveite
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."