Pão de Queijo com Doce de Leite: versão mineira recheada e irresistível

Clássico da culinária mineira, o pão de queijo ganha um toque especial nesta receita: recheio cremoso de doce de leite. Crocante por fora, macio por dentro e com um contraste perfeito entre o salgado do queijo e o doce do recheio.

Divulgação/Claybom - Imagem do Pão de Queijo com Doce de Leite
Foto: Divulgação/Claybom / Imagem do Pão de Queijo com Doce de Leite
Tempo de preparo Preparo 60 Min
Porções Serve 8 Porções

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 2/3 xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (105 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 450 g de polvilho azedo
  • 250 g de queijo meia-cura ralado
  • 3 ovos (150 g)
  • Doce de leite cremoso para rechear

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o leite, a Claybom Sabor Manteiga e o sal até ferver.
  2. 2 Coloque o polvilho em uma tigela e despeje sobre ele a mistura de leite, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa uniforme. Deixe amornar.
  3. 3 Acrescente o queijo ralado à massa morna e junte os ovos, um a um, amassando com as mãos.
  4. 4 Amasse até obter uma massa homogênea e consistente para modelar.
  5. 5 Modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem levemente.
  7. 7 Sirva ainda quente, acompanhados de doce de leite cremoso.

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