Receita Fácil Biscoitos de Castanha-do-Pará Crocantes com Chocolate
Deliciosos biscoitos de castanha-do-pará feitos com açúcar mascavo e finalizados com chocolate derretido. Uma receita prática e sofisticada para acompanhar cafés e chás.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (97,5g)
- 100 g de manteiga sem sal picada
- 2 gemas (40g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (42g)
- Chocolate meio amargo derretido para banhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo, a manteiga, as gemas, o fermento e a castanha-do-pará até formar uma massa uniforme.
- 2 Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Abra a massa entre dois plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e corte os biscoitos com cortador de 3 cm.
- 3 Disponha-os em assadeira sem untar, deixando espaço entre eles, e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- 4 Retire, deixe esfriar e banhe metade dos biscoitos no chocolate derretido. Espere firmar antes de servir.