Purê de batata sem leite e saboroso
Um purê de batata cremoso e saboroso é o acompanhamento perfeito para diversas refeições, mas muitas vezes ele é feito com leite. Para quem busca uma alternativa mais leve ou vegana, o purê de batata sem leite é uma ótima opção!
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas (tipo asterix ou baroa)
- 50g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, corte-as em pedaços grandes e coloque-as em uma panela com água fria suficiente para cobri-las.
- 2 Adicione sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 3 Escorra e amasse: Escorra toda a água das batatas e transfira-as para um recipiente grande. Amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor.
- 4 Adicione os temperos: Adicione a manteiga, sal, pimenta do reino e noz-moscada à gosto. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
- 5 Cremosidade: Gradualmente, adicione o caldo de legumes (ou água quente) e misture até atingir a consistência desejada.
- 6 Comece com uma pequena quantidade e adicione mais se necessário.