Purê de batata sem leite e saboroso

Um purê de batata cremoso e saboroso é o acompanhamento perfeito para diversas refeições, mas muitas vezes ele é feito com leite. Para quem busca uma alternativa mais leve ou vegana, o purê de batata sem leite é uma ótima opção!

Imagem ilustrativa de purê  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de purê / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (tipo asterix ou baroa)
  • 50g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água quente)

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, corte-as em pedaços grandes e coloque-as em uma panela com água fria suficiente para cobri-las.
  2. 2 Adicione sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
  3. 3 Escorra e amasse: Escorra toda a água das batatas e transfira-as para um recipiente grande. Amasse as batatas com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  4. 4 Adicione os temperos: Adicione a manteiga, sal, pimenta do reino e noz-moscada à gosto. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
  5. 5 Cremosidade: Gradualmente, adicione o caldo de legumes (ou água quente) e misture até atingir a consistência desejada.
  6. 6 Comece com uma pequena quantidade e adicione mais se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria