Bolo de Chocolate molhadinho fácil

Esta receita rende cerda de 8 fatias

Author Avatar
em 05/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/ Joao Mello/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • Para a calda: 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 50 ml de leite
  • 4 colheres de margarina

Passo a passo

  • 1 Preparo do bolo: bata as claras até formarem picos firmes e reserve.
  • 2 Em outra tigela, bata as gemas com açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • 3 Adicione água morna, chocolate e óleo à mistura de gemas e açúcar, e mexa bem.
  • 4 Incorporar a farinha de trigo e bater na batedeira em velocidade alta por 3 minutos. Desligue a batedeira.
  • 5 Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 6 Em seguida, adicione as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente à massa, mexendo de baixo para cima até que estejam totalmente integradas.
  • 7 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  • 8 Para fazer a calda, misture a margarina ou manteiga com o achocolatado e 50 ml de leite.
  • 9 Deixe ferver e cozinhe por mais 1 minuto.
  • 10 Desligue o fogo e despeje a calda imediatamente sobre o bolo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria