Bolo de Limão Molhadinho e Saboroso!

Quem não ama um bolo de limão bem molhadinho? Essa receita é perfeita para os amantes dessa fruta cítrica e para quem busca um bolo leve e saboroso. Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 13/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de bolo de limão
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 2 limões

Passo a passo

  • 1Prepare a massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • 2Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa, alternando com o suco e as raspas de limão. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 3Acrescente as claras em neve: Bata as claras em neve e incorpore à massa com cuidado, fazendo movimentos envolventes.
  • 4Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • 5Prepare a cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.
  • 6Molhe o bolo: Retire o bolo do forno e ainda quente, fure-o com um garfo e regue com a calda de limão.
  • 7Decore e sirva: Espere esfriar completamente antes de servir. Se desejar, decore com raspas de limão ou um pouco de açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria