Com cobertura crocante de açúcar! Prepare esse bolo de maçã diferente para a tarde

Esse bolo fica ainda melhor acompanhado de café fresco ou uma bola de sorvete de creme. A textura é úmida por dentro e a casquinha açucarada dá o toque especial que faz sucesso em qualquer café da manhã ou lanche da tarde. Experimente essa receita hoje mesmo!

Bolo de maçã - iStock - Imagem ilustra bolo de maçã fatiado
Foto: Bolo de maçã - iStock / Imagem ilustra bolo de maçã fatiado
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 5esse bolo fica ainda melhor acompanhado de café fresco ou uma bola de sorvete de creme. A textura é úmida por dentro e a casquinha açucarada dá o toque especial que faz sucesso em qualquer café da manhã ou lanche da tarde. Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e metade das maçãs até obter um creme liso.
  2. 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a canela e o fermento. Acrescente o creme batido e mexa bem até incorporar.
  3. 3 Junte o restante das maçãs picadas e misture levemente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4 Polvilhe por cima a mistura de açúcar e canela, formando a crosta crocante. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria