Bolo de chocolate de liquidificador com cobertura
Saiba como fazer um bolo de chocolate simples com cobertura fácil
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá de açúcar
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, misture o óleo, os ovos e o leite;
- 2 Depois, adicione o chocolate ou achocolatado, o açúcar e o trigo peneirado;
- 3 Bata até que se forma um creme homogêneo;
- 4 Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente;
- 5 Despeje o conteúdo em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos;
- 6 Realize o teste do palito ou da faca para saber se está no ponto;
- 7 Enquanto o bolo assa, prepare a calda levando para fogo baixo uma panela com margarina;
- 8 Após a margarina derreter, acrescente o açúcar, o chocolate ou achocolatado e o leite;
- 9 Misture bem a até que se forme um creme homogêneo;
- 10 Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.