Receita de dadinho de tapioca na Airfryer super simples
Saiba como fazer o dadinho de tapioca de uma forma super simples e rápida, utilizando a Airfryer. Veja o passo a passo detalhado da receita
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (250g) de tapioca, também conhecida como farinha de tapioca
- 2 e 1/3 xícaras (250g) de queijo coalho ou parmesão ralado fresco
- 500ml de leite bem quente
- 1 colher (chá) de sal
Passo a passo
- 1 Coloque a farinha de tapioca, o queijo e o sal em uma tigela e misture. Em seguida, despeje o leite bem quente por cima da mistura, mexendo novamente.
- 2 Deixe descansar por cerca de 10 minutos, permitindo que a farinha de tapioca absorva o leite, mexendo de vez em quando. O resultado será uma massa ligeiramente mole.
- 3 Forre uma assadeira com plástico, unte-a com óleo e despeje a mistura. Espalhe e nivele com uma colher ou espátula, deixando a massa com uma altura de aproximadamente 2,5 cm.
- 4 Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Se possível, deixe de um dia para o outro, garantindo que a mistura endureça.
- 5 Após esse tempo, corte a massa em cubinhos de 2,5 cm x 2,5 cm e reserve. Aqueça a AirFryer a 200ºC por 5 minutos, coloque os cubinhos na cesta, sem que fiquem grudados uns nos outros, e programe por 15 minutos a 200ºC.
- 6 Os dadinhos ficarão macios por dentro, com o queijo derretido, e terão uma casquinha irresistível por fora.