Bolo de chocolate molhadinho: aprenda a fazer!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e continue batendo. Em seguida, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
- 2 Aos poucos, vá alternando a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo para que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4 Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- 5 Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, com ele ainda quente, faça alguns furos na superfície com um garfo. Despeje a calda por cima, garantindo que o bolo fique bem molhadinho.
- 6 Deixe o bolo descansar por alguns minutos para absorver bem a calda. Sirva em seguida ou, se preferir, guarde na geladeira para servir geladinho.