Aprenda a fazer pudim de pão

Fazer um pudim de pão é uma boa forma de aproveitar o pão amanhecido. Confira o passo a passo: 

Author Avatar
em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: sergiorojoes/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim de pão
Tempo de preparo Preparo 1h 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras de chá de leite
  • 2 pães franceses cortados em rodelas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar cristal (para a calda)

Passo a passo

  • 1 Para calda, em uma frigideira, coloque o açúcar aos poucos e derreta em fogo baixo.
  • 2 Despeje o caramelo na forma de pudim e vá virando até que o recipiente esteja todo revestido.
  • 3 Para a massa, em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  • 4 Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 5 Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • 6 Está pronto! Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria