Aprenda a fazer pudim de pão
Fazer um pudim de pão é uma boa forma de aproveitar o pão amanhecido. Confira o passo a passo:
Preparo
1h 30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 e meia xícaras de chá de leite
- 2 pães franceses cortados em rodelas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar cristal (para a calda)
Passo a passo
- 1 Para calda, em uma frigideira, coloque o açúcar aos poucos e derreta em fogo baixo.
- 2 Despeje o caramelo na forma de pudim e vá virando até que o recipiente esteja todo revestido.
- 3 Para a massa, em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
- 4 Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 5 Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- 6 Está pronto! Desenforme e sirva gelado.