Bolo salgado de liquidificador fácil de fazer

O bolo salgado de liquidificador é uma opção prática e saborosa para quem busca uma refeição rápida, versátil e cheia de sabor.

Author Avatar
em 20/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pão de queijo de frigideira
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
  • 1 xícara (140g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (50g) de queijo ralado (parmesão, muçarela, ou o queijo de sua preferência)
  • 1/2 xícara (80g) de presunto picado ou peito de frango desfiado (opcional)
  • 1/2 xícara (80g) de milho verde
  • 1/2 xícara (80g) de ervilhas
  • 1/2 cebola pequena, picada (opcional)
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
  • 2Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a pimenta (se estiver usando). Bata até que a massa fique lisa e sem grumos.
  • 3Adicione o queijo ralado, presunto ou frango desfiado (se desejar), milho, ervilhas, cebola (se estiver usando) e salsinha ou cebolinha.
  • 4Misture com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos na massa.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • 6Asse no forno preaquecido a 180 ºC por 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado, e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria