Filé de peixe com empanado crocante
Filé de peixe empanado é uma receita fácil que vai bem acompanhado de limão, molho tártaro, salada ou outros acompanhamentos de sua preferência. Confira o passo a passo:
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza ou pescada
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino. Misture.
- 2 Deixe os filés marinando no tempero por no mínimo 30 minutos.
- 3 Em um prato, misture a farinha de trigo e a farinha de rosca.
- 4 Em outro prato, coloque os ovos batidos.
- 5 Passe cada filé de peixe primeiro na mistura de farinhas, cobrindo completamente todos os lados e retirando o excesso. Isso ajuda a aderir melhor o ovo.
- 6 Em seguida, mergulhe o filé de peixe na mistura de ovos batidos, garantindo que esteja completamente revestido.
- 7 Para finalizar, passe novamente na mistura de farinhas.
- 8 Em uma frigideira grande, aqueça uma quantidade suficiente de óleo vegetal para cobrir o fundo em fogo médio-alto.
- 9 Quando o óleo estiver quente o suficiente, adicione os filés de peixe empanados.
- 10 Frite os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- 11 Retire os filés de peixe empanados da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.