Filé de peixe com empanado crocante

Filé de peixe empanado é uma receita fácil que vai bem acompanhado de limão, molho tártaro, salada ou outros acompanhamentos de sua preferência. Confira o passo a passo:

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino. Misture.
  • 2Deixe os filés marinando no tempero por no mínimo 30 minutos.
  • 3Em um prato, misture a farinha de trigo e a farinha de rosca.
  • 4Em outro prato, coloque os ovos batidos.
  • 5Passe cada filé de peixe primeiro na mistura de farinhas, cobrindo completamente todos os lados e retirando o excesso. Isso ajuda a aderir melhor o ovo.
  • 6Em seguida, mergulhe o filé de peixe na mistura de ovos batidos, garantindo que esteja completamente revestido.
  • 7Para finalizar, passe novamente na mistura de farinhas.
  • 8Em uma frigideira grande, aqueça uma quantidade suficiente de óleo vegetal para cobrir o fundo em fogo médio-alto.
  • 9Quando o óleo estiver quente o suficiente, adicione os filés de peixe empanados.
  • 10Frite os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • 11Retire os filés de peixe empanados da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

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