Bolo de maçã com aveia sem açúcar e sem lactose: receita saudável

Esse bolo de maçã com aveia é a opção perfeita para quem busca um lanche nutritivo e saboroso, sem abrir mão do prazer de comer um bolo quentinho.

Author Avatar
em 27/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/Manyakotic - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 3 maçãs médias (cerca de 500g), picadas
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de coco)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
  • 2Em uma tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4Adicione a mistura úmida à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Por último, adicione as maçãs picadas e misture com uma espátula.
  • 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 a 45 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria