Bolo de fubá com creme de leite: bolo irresistível

O bolo de fubá com creme de leite é um dos queridinhos da culinária brasileira, com sua textura macia e sabor inconfundível. É perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

Author Avatar
em 29/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de aipim
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o fermento.
  • 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 5Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria