Aprenda a fazer biscoitos de gengibre em casa em 5 passos rápidos!
O biscoito de gengibre é uma delícia tradicional durante as festas de fim de ano. Essa receita combina especiarias quentes para todos os gostos!
Preparo
45m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de cravo-da-índia em pó
- Noz-moscada ralada na hora
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de melaço
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
Passo a passo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada, o bicarbonato e o sal.
- 2Em outra tigela, cremose a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o melaço e misture bem.
- 3Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 4Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo e corte os biscoitos no formato desejado.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas dourarem.