Aprenda a fazer Cassoulet!
Que tal reunir a família em torno da mesa para desfrutarem de momentos especiais? Com essa receita, todos vão sentir o gostinho de lar!
Preparo
2h
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Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- 4 linguiças de porco cortadas em pedaços
- 4 coxas de pato (ou peito de frango, se preferir)
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias em rodelas
- 1 talo de salsão em fatias finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 12 horas. Escorra e reserve.
- 2 Cozinhe o feijão em água com uma pitada de sal até ficar macio, mas ainda firme. Escorra e reserve o caldo do cozimento.
- 3 Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva e doure as linguiças. Reserve.
- 4 Na mesma panela, doure as coxas de pato (ou frango) até ficarem bem douradas. Reserve. Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
- 5 Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, as cenouras e o salsão até ficarem macios.
- 6 Adicione os tomates picados e cozinhe até que desmanchem.
- 7 Retorne as carnes para a panela, juntamente com o feijão. Misture bem.
- 8 Adicione a folha de louro, o tomilho, sal e pimenta a gosto.
- 9 Acrescente parte do caldo do feijão reservado, suficiente para cobrir os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, adicionando mais caldo se necessário.
- 10 Sirva quente!