Aprenda a fazer Cassoulet!

Que tal reunir a família em torno da mesa para desfrutarem de momentos especiais? Com essa receita, todos vão sentir o gostinho de lar!

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em 07/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/nobtis - iStock / Imagem ilustrativa do Cassoulet
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 4 linguiças de porco cortadas em pedaços
  • 4 coxas de pato (ou peito de frango, se preferir)
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1 talo de salsão em fatias finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 12 horas. Escorra e reserve.
  • 2 Cozinhe o feijão em água com uma pitada de sal até ficar macio, mas ainda firme. Escorra e reserve o caldo do cozimento.
  • 3 Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva e doure as linguiças. Reserve.
  • 4 Na mesma panela, doure as coxas de pato (ou frango) até ficarem bem douradas. Reserve. Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
  • 5 Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, as cenouras e o salsão até ficarem macios.
  • 6 Adicione os tomates picados e cozinhe até que desmanchem.
  • 7 Retorne as carnes para a panela, juntamente com o feijão. Misture bem.
  • 8 Adicione a folha de louro, o tomilho, sal e pimenta a gosto.
  • 9 Acrescente parte do caldo do feijão reservado, suficiente para cobrir os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, adicionando mais caldo se necessário.
  • 10 Sirva quente!

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