Arroz à piamontese
O arroz à piamontese é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua cremosidade e sabor único. Aprenda esta receita fácil e deliciosa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho
- 80 gramas de champignon
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 50 gramas de mussarela ralada
- ¼ de xícara de chá de creme de leite
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
Passo a passo
- 1 Corte os cogumelos em fatias médias. Fatias muito finas se perdem na receita.
- 2 Cozinhe o arroz normalmente ou use sobras.
- 3 Pique o alho bem fininho e, se desejar, adicione cebola picada em cubinhos pequenos.
- 4 Em uma panela funda, derreta a manteiga e refogue o alho (e a cebola, se usar) em fogo baixo até dourar levemente.
- 5 Adicione os cogumelos fatiados e refogue por cerca de 1 minuto.
- 6 Acrescente o arroz cozido e misture bem para incorporar os sabores.
- 7 Junte a mussarela ralada e mexa até derreter completamente.
- 8 Despeje o creme de leite e mexa delicadamente por cerca de 30 segundos, até obter uma consistência cremosa.
- 9 Cuidado para não deixar o creme secar.
- 10 Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
- 11 Experimente e ajuste os temperos. Outras ervas frescas também combinam muito bem.