Arroz à piamontese

O arroz à piamontese é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua cremosidade e sabor único. Aprenda esta receita fácil e deliciosa.

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em 07/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com Arroz Piamontese
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 80 gramas de champignon
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Passo a passo

  • 1 Corte os cogumelos em fatias médias. Fatias muito finas se perdem na receita.
  • 2 Cozinhe o arroz normalmente ou use sobras.
  • 3 Pique o alho bem fininho e, se desejar, adicione cebola picada em cubinhos pequenos.
  • 4 Em uma panela funda, derreta a manteiga e refogue o alho (e a cebola, se usar) em fogo baixo até dourar levemente.
  • 5 Adicione os cogumelos fatiados e refogue por cerca de 1 minuto.
  • 6 Acrescente o arroz cozido e misture bem para incorporar os sabores.
  • 7 Junte a mussarela ralada e mexa até derreter completamente.
  • 8 Despeje o creme de leite e mexa delicadamente por cerca de 30 segundos, até obter uma consistência cremosa.
  • 9 Cuidado para não deixar o creme secar.
  • 10 Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
  • 11 Experimente e ajuste os temperos. Outras ervas frescas também combinam muito bem.

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