Arroz Piamontese igual ao dos restaurantes, com apenas 04 passos simples!
Que tal preparar um arroz cremoso e cheio de sabor? Esse, é perfeito para acompanhar carnes, frango ou até servir sozinho como prato principal
Preparo
25min
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Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de champignon fatiado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de mussarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de caldo de legumes ou água
Passo a passo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o arroz e mexa por 2 minutos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
- 3Acrescente o champignon e, em seguida, o caldo de legumes. Cozinhe até o arroz ficar macio.
- 4Quando o arroz estiver quase seco, adicione o creme de leite, os queijos e mexa até derreter.
- 5Acerte o sal, a pimenta e sirva quente.