Biscoito de aveia com chocolate para pré treino

Os biscoitos de aveia com chocolate são uma escolha excelente para quem busca um pré-treino nutritivo e energizante. Combinando a fibra da aveia com a indulgência do chocolate, eles proporcionam um impulso de energia e saciedade para ajudar a otimizar seu desempenho.

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em 12/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoito
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de aveia para uma versão sem glúten)
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1/4 xícara de mel ou adoçante natural (como xarope de bordo)
  • 1/2 xícara de pedaços de chocolate amargo ou meio amargo
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente com óleo.
  • 2 Em uma tigela média, misture os flocos de aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • 3 Em uma tigela grande, bata o ovo. Adicione o óleo de coco (ou manteiga derretida), o mel e o extrato de baunilha. Misture bem até que esteja homogêneo.
  • 4 Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura úmida e misture até que tudo esteja bem combinado. Incorpore os pedaços de chocolate à massa.
  • 5 Com a ajuda de duas colheres, coloque montinhos da massa na assadeira, espaçando-os um pouco. Achate levemente cada montinho com as costas de uma colher.
  • 6 Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos estejam douradas. O centro pode parecer um pouco macio, mas firmará à medida que esfriar. Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
  • 7
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