Bolinho de Chuva recheado com Banana e Coco

A combinação da massa leve e fofa do bolinho de chuva com o recheio cremoso de banana e coco é simplesmente divina! E esta receita rende em média 12 bolinhos.

Author Avatar
em 15/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o ovo, o açúcar, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 2 Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o coco ralado, o açúcar e a canela.
  • 3 Aqueça o óleo em uma panela. Com uma colher de sopa, pegue um pouco da massa e coloque na palma da mão.
  • 4 Abra a massa formando um círculo e coloque uma porção do recheio no centro. Feche a massa, formando uma bolinha.
  • 5 Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel absorvente.
  • 6 Sirva os bolinhos de chuva quentes, polvilhados com açúcar e canela.
  • 7 Dica: Para um toque especial, você pode adicionar raspas de limão siciliano ao recheio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria