Bolo amanteigado simples e fácil com massa que desmancha na boca uma delícia
Quem não ama um bolo caseiro, quentinho e com aquele sabor irresistível? Esse bolo amanteigado é perfeito para qualquer ocasião, com uma massa macia que literalmente derrete na boca. Prepare-se para se deliciar!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3Um a um, adicione os ovos, batendo bem após cada adição.
- 4Alterne a adição da farinha de trigo e do leite, começando e terminando com a farinha. Adicione o fermento e a essência de baunilha. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.