Bolo amanteigado simples e fácil com massa que desmancha na boca uma delícia

Quem não ama um bolo caseiro, quentinho e com aquele sabor irresistível? Esse bolo amanteigado é perfeito para qualquer ocasião, com uma massa macia que literalmente derrete na boca. Prepare-se para se deliciar!

Author Avatar
em 31/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)  

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • 3Um a um, adicione os ovos, batendo bem após cada adição.
  • 4Alterne a adição da farinha de trigo e do leite, começando e terminando com a farinha. Adicione o fermento e a essência de baunilha. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria