Bolo de banana caramelizada com aveia

A combinação da banana caramelizada com a aveia proporciona uma textura úmida e um sabor irresistível. E esta receita rende cerda de 10 fatias;

Author Avatar
em 28/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizada com aveia
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a calda: 1 xícara de açúcar
  • Para a calda: 1/2 xícara de água
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar derreter e formar uma calda caramelizada.
  • 2Despeje a calda em uma forma redonda de 24 cm untada com manteiga.
  • 3Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Despeje a massa sobre a calda na forma. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima.
  • 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria