Bolo de banana caramelizada com aveia
A combinação da banana caramelizada com a aveia proporciona uma textura úmida e um sabor irresistível. E esta receita rende cerda de 10 fatias;

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a calda: 1 xícara de açúcar
- Para a calda: 1/2 xícara de água
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar derreter e formar uma calda caramelizada.
- 2 Despeje a calda em uma forma redonda de 24 cm untada com manteiga.
- 3 Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa sobre a calda na forma. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.