Bolo de banana com aveia e maçã no liquidificador sem lactose
Se você é do time que adora receitas práticas e saudávies, se prepare, pois essa receita vai para seu top 3 sobremesas. O bolo de banana com maçã e aveia é uma sobremesa super prática e deliciosa, sem contar que é um bolo de liquidificador, ou seja, muita facilidade. Além disso, a receita é zero lactose, perfeita para quem tem intolerância ou busca outras alternativas na cozinha.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras (descascadas e amassadas)
- 1 maçã grande (descascada, sem sementes e picada em pedaços pequenos)
- 1 xícara de aveia em flocos (preferencialmente aveia em flocos finos)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de amêndoas para uma versão sem glúten)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural, como mel ou xarope de bordo, ajustando a quantidade conforme o gosto)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional, para um sabor extra)
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de nozes picadas ou passas (opcional, para adicionar textura e sabor)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de aproximadamente 20 cm de diâmetro ou forre com papel manteiga.
- 2 No liquidificador, coloque as bananas e a maçã picada. Bata até obter um purê bem homogêneo.
- 3 Adicione a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela e o sal no liquidificador. Bata até que os ingredientes secos estejam bem incorporados.
- 4 Coloque os ovos e o óleo de coco no liquidificador e bata novamente até que a massa esteja completamente misturada e homogênea.
- 5 Se desejar adicionar nozes ou passas, pulse rapidamente no liquidificador para distribuí-los na massa, ou misture-os manualmente após despejar a massa na forma.
- 6 Transfira a massa para a forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
- 7 Leve ao forno e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente em uma grade antes de cortar em fatias.