Bolo de banana com aveia sem óleo: bolo fit de banana

O bolo de banana com aveia é uma receita versátil e pode ser adaptada aos seus gostos, adicionando outros ingredientes como frutas secas, chocolate em pó ou especiarias.

Author Avatar
em 22/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (amasse com um garfo)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional, para um toque adocicado)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, a aveia, o açúcar mascavo (se usar), o fermento e a canela. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 2Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 3Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria