Bolo de banana com aveia sem óleo: bolo fit de banana
O bolo de banana com aveia é uma receita versátil e pode ser adaptada aos seus gostos, adicionando outros ingredientes como frutas secas, chocolate em pó ou especiarias.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas maduras (amasse com um garfo)
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional, para um toque adocicado)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, a aveia, o açúcar mascavo (se usar), o fermento e a canela. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
- 3 Retire do forno, deixe amornar e desenforme.