Bolo de Banana com Canela Fit de liquidificador: fofinho sem glúten e sem lactose

Feito no liquidificador, ele é prático e rápido, além de ser livre de glúten e lactose. Com a doçura natural das bananas e o aroma envolvente da canela, esse bolo é perfeito para um lanche ou café da manhã nutritivo. Confira a receita!

Author Avatar
em 01/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de banana / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de mel ou adoçante de sua preferência
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
  • 2 No liquidificador, adicione as bananas, o óleo de coco, os ovos e o mel.
  • 3 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal.
  • 5 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar bem.
  • 6 Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria