Bolo de Cenoura com a Casca: Uma Receita Completa e Saudável!
Por que usar a casca da cenoura? Além de aproveitar mais da fruta, a casca da cenoura é rica em fibras e nutrientes, como beta-caroteno, que o corpo converte em vitamina A, essencial para a visão e a saúde da pele.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 3 cenouras médias (com casca)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1Prepare as cenouras: Lave bem as cenouras com água corrente e esfregue com uma escova para remover qualquer resíduo de terra.
- 2Corte as pontas e rale as cenouras inteiras (com casca) no ralo grosso.
- 3Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4Misture os secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada (se usar). Misture bem com um fouet.
- 5Unir as misturas: Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar tudo.
- 6Assar: Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até um palito sair limpo.
- 7Desenformar e servir: Retire do forno, espere amornar e desenforme.