Bolo de Cenoura Low Carb FIT

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Low Carb de cenoura com cobertura de chocolate amargo. Uma opção FIT, saudável e saborosa para quem quer reduzir carboidratos na dieta!

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em 09/07/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (eritritol ou xilitol)
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1 barra de chocolate 70% cacau ou mais

Passo a passo

  • 1Corte as cenouras em pequenos cubos.
  • 2No liquidificador, adicione as cenouras, ovos, manteiga derretida e adoçante. Bata até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 3Acrescente a farinha de amêndoas e a farinha de coco, e misture bem.
  • 4Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • 5Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima, que além de dar um sabor especial, é termogênica.
  • 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  • 7Espere esfriar para desenformar.
  • 8Para a cobertura: Derreta a barra de chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas.
  • 9Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.

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