Bolo de chocolate com aveia: uma opção de lanche mais saudável
O bolo de chocolate com aveia é ótimo para quem busca um doce nutritivo com a aveia, rica fibras e nutrientes, e o sabor irresistível do chocolate.
Preparo
40m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 5 Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.